Pâtes dure
- Gruyère 22 mois, fromage corsé avec un grain de sel sous la dent, un arôme très marqué et une pâte fine
- Gruyère 12 à 14 mois, mi- salé, onctueux et agréable, un goût de noisette développé
- Gruyère 8 à 10 mois, doux, fromage onctueux et tendre, léger goût de noisette, arôme agréable
- Etivaz d’une année, fromage d’alpage AOC d’excellence, onctueux avec des arômes d’herbage et de fumée, un must pour les amateurs de fromage
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Pâtes mi-dures
- Vacherin fribourgeois Fribourg, au lait cru ou thermisé de vache, pâte fine et fondante, avec une légère amertume, acidulé et noisetté
- Le Maréchal de Granges Marnand, au lait cru de vache, pâte onctueuse au goût d’herbes aromatiques
- Le Mont Vully de Cressier sur Morat, au lait cru de vache, une pâte moelleuse et souple, d’une saveur épicée, est affiné au pinot noir du Vully
- Appenzel Extra, au lait cru, affiné aux herbes, pâte tendre et onctueuse
- Lucernois, onctueux et crémeux, au goût de noix, au lait thermisé
- Tomme au poivre, au lait de vache thermisé
- Tomme aux herbes, au lait de vache thermisé
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Pâtes molles
- La Fleurette de Rougemont, au lait cru de vache, à croûte fleurie, onctueuse et coulante
- La Tomme Vaudoise de Dizy, au lait pasteurisé de vache, à croûte fleurie, pâte moelleuse
- Le Reblochon de La Vallée de Joux, au lait pasteurisé de vache, à croûte lavée, onctueuse et tendre, au goût agréable
- Brie à la crème France, au lait de vache pasteurisé, à croûte fleurie, onctueux et souple
- Brie au lait cru France, au lait cru de vache, à croûte fleurie, onctueux, d’une douce saveur de noisette
- L’Epoisse France, au lait cru de vache, affiné au marc de Bourgogne, au goût très développé et fort selon son âge
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Les Bleus
- Le gorgonzola Italie, au lait cru de vache, à pâte persillée, au goût très fin de moisissures penicillium (glaucum)
- Le Roquefort Vieux Berger France, au lait cru de brebis, une pâte veinée de moisissures, à la saveur mélangée de brebis et de bleu (penicillium roqueforti)
- Le Bleu d’Auvergne France, au lait cru ou pasteurisé de vache, d’une saveur puissante et corsée au goût de bleu (penicillium roqueforti ou glaucum)
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Les chèvres
- Du pays, fromage au lait de chèvre pasteurisé, à croûte fleurie, légère amertume, goût équilibré
- Frais nature Perreten Leysin, fromage saisonnier au lait cru de chèvre, léger goût de chèvre, se tartine facilement, frais en bouche
- Frais ciboulette Perreten Leysin, fromage saisonnier au lait de chèvre, léger goût de chèvre, enrobé de ciboulette, frais en bouche
- Frais buche Perreten Leysin, fromage saisonnier au lait de chèvre, léger goût de chèvre, se tartine facilement, goût frais
- Affiné pavé Perreten Leysin, fromage saisonnier au lait cru de chèvre, à croûte fleurie, goût fin de chèvre très agréable
- Coeur gourmand France aux figues, au lait de chèvre pasteurisé, renferme dans son cœur une confiture de figues
- Aux baies roses France, au lait pasteurisé de chèvre, recouvert de baies roses, d’une feuille de laurier et d’huile, très frais en bouche
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Les brebis
- Du Valais Sutterlin Valais, au lait cru de brebis, à croûte lavée, pâte tendre et onctueuse, goût agréable de brebis, produit en montagne
- Fleurs de brebis Fribourg, tomme au lait thermisé de brebis, à croûte fleurie, goût frais de brebis, s’affirme en vieillissent
- Le petit basque Corse, fromage au lait pasteurisé de brebis, à croûte lavée, au goût affirmé de brebis
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Chèvre/brebis
- Le Chistéra Les Pyrénées, au lait pasteurisé de chèvre/brebis, à croûte lavée, à la pâte mi-dure, doux et fondant
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Sérac
- De fromagerie Vuadens
- D’alpage Col de la Croix
- D’alpage fumé Col de la Croix
- De Javerne chèvre, Alpage de Bex
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Raclette
- Mayen Combé 23 de Sarnen, pasteurisé
- Bagnes 98, au lait cru
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Directement à la laiterie
D’autres fromages sont à disposition selon les saisons, les disponibilités, les arrivages et les envies du fromager dont les trouvailles raviront vos papilles et vos instants de partage à table.
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